|
|
携帯を買い換えて2ヶ月も使用していないのに7000円で
携帯を買い換えました。
2005年11月まで使ってた阪神携帯が24ヶ月過ぎたので買い換えました。
SH901iSにしたのですが、買って4日後に、充電しても充電ランプが点灯しない。
DoCoMoショップに持っていくと、知らない内に治された。
どうやら、バッテリーの抜き差しを何回か繰り返すとやっと充電できるみたい。(ごまかされた)
その3,4日後、今度は電波3本立っているのにネット/メール全然できない。
最初は電車の中からかな?って思っていたけど、そうじゃない。
バッテリーの抜き差しを何回か繰り返すとやっと復帰するようだ。
DoCoMoショップに持っていくと、店内チェック1時間かけて実施したが、正常らしい。
それから2ヶ月間、メール作成中に再起動が何回か。
もちろん、作成中のメールはパァ〜
そして、2月上旬に充電できない状態が再発!
しかし、バッテリーの抜き差しを何回か繰り返しても復帰しない。
木曜日の夜で、金・土・日と東京でバリバリ使う予定の携帯なのに・・・
何十回かやったら、復帰した・・・
翌週、DoCoMoに持っていってメーカ修理。
原因がわからず、基盤交換したそうな・・・
でも、チェック項目を見るとこちらでの発生条件での確認を
行っていない。再度、確認修理依頼
まだ原因がわからないとのこと。。。
これで4回目の発生、DoCoMoと再発した場合の補償は?の質問に。
シャープ様に問い合わせください。っと。
しかし、シャープからの回答は、DoCoMoのOEM製品となるので
DoCoMoに相談してください。と結局、たらい回し。
結局、結局、2時間DoCoMoで粘って、12ヶ月以上利用の場合の
機種交換額の半額で、別機種に交換しました。
その上、預かりメロディ3曲を通常ならSH901iSにダウンロードできる筈なのに
それもできなかった。基盤を交換しても壊れているんかもね?
壊れていたら、再度、修理依頼だしてやる!!
壊れている携帯を7000円で買ったのと同じなので。
結局、2月上旬に修理依頼を出して、話は着いたの(納得してない
けど)が約6週間経過後の今日です。
よくネットで調べると、SH901iSは、メール作成中、再起動するそうですね。
もう、シャープの携帯なんて買わないぞ!
|
|